电力公司与煤矿合并

时间:2019-03-25 05:47:12 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



日前,国家发展和改革委员会发布了研究报告,并首次提出鼓励电力等大型企业合并重组煤矿,实现煤电综合运营。

安信证券(Essence Securities)电力行业分析师张龙表示,“许多电力集团抱怨电价不能跟上煤炭的增长。政府的声明实际上已对一些大公司最近的并购做出了评论。“

3月27日,大唐电力(12.47,0.00,0.00%,酒吧)发布公告,表示不会投资超过人民币3,427.2百万元,占锡林郭勒吴建芳煤田东部矿区建设的51%内蒙古自治区联盟。据报道,该煤田的煤炭储量约为56亿吨,总投资为192亿元人民币。如果项目资本占总投资的35%,大唐电力将投资约67.2亿元。

3月15日,华能集团还表示将投资600多亿元,加快甘肃煤炭,电力等能源项目的开发建设,促进电力,煤炭,铁路,化工一体化及相关发展。行业。 3月16日,大唐集团在北京宣布将投资160亿元在陕北能源化工基地开发建设煤电一体化项目。

煤炭行业专家李朝林说:“发电集团向煤炭行业的扩展可以分享煤炭行业的利润,稳定成本,通过综合经营改善产业链。”

近年来,许多电力公司一直在进入煤炭以降低成本;虽然煤炭价格很高,但他们也可以分享这种好处。


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。